Hacia una protohistoria del comercio en el creciente fértil y su interconexión con el derecho - Amunátegui Perelló, Carlos; Carvajal, Patricio Ignacio (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2016)
El presente artículo intenta trazar las bases jurídicas en que se fundamenta el sistema monetario sumerio, a fin de delinear algunas de sus particularidades más notables, entre ellas, la presencia de dinero crediticio.