Las relaciones entre el mercado y la propiedad en el Lacio primitivo - Amunátegui Perelló, Carlos Felipe (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
La propiedad es uno de los elementos clave para el desarrollo de los mercados. Este trabajo intenta analizar en paralelo el surgimiento de estructuras de intercambio en el Lacio durante la Edad del Hierro y el nacimiento de formas jurídicas de apropiación de los bienes de capital en la misma época siguiendo el modelo de propiedad de jefaturas de Sahlins.