Mercantilismo, proteccionismo y orden público económico en el pensamiento constitucional de Juan Egaña - Infante Martin, Javier Francisco (Revista de Estudios Histórico-Jurídicos, 2014)
Los principios liberales a los cuales adhería Juan Egaña, tales como libertad económica, propiedad privada y rol subsidiario del Estado, quedan de manifiesto a lo largo de su obra. El trabajo estudia tales conceptos para dejar en evidencia el pensamiento económico del autor, que prácticamente no ha sido objeto de examern.